Oi amigos! Tudo bem?
Gente, preciso admitir que não vivo sem essas gordices! Estou fazendo regime (sóquenão!) e está impossível resisti-las! Mas vou tentar maneirar nas guloseimas!
Bom, como eu prometi em um post anterior, aqui está a nossa Torta de Morango! Devo dizer que a torta é uma deliiiicia e que se você não fizer vai se arrepender! hehehe
Fiz para o almoço do Dia dos Pais e todo mundo aprovou, sem contar que fica bonita visualmente, e você acaba comendo um bocado só pelos olhos antes de devorar a belezura!
Então vamos ao que interessa?
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 pcte de bolacha maizena
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Creme branco:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Geleia de Morango:
1 caixinha de morango (aprox. 500 gr)
Suco de 1 limão grande
50 ml de água
300 gr de açúcar
Modo de Fazer:
Massa:
Triture a bolacha até virar uma farofinha fina. Misture a manteiga com as mãos. Forre o fundo de uma assadeira redonda (a minha é tamanho médio) com fundo removível com a massa de bolacha. Se quiser forrar as laterais precisa aumentar a quantidade de ingredientes.
Creme branco:
Coloque em uma panela o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, as gemas e a essência e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e ficar um creme liso e consistente. Deixe esfriar. Para não ficar aquela "película" que forma quando o creme esfria é só colocar papel filme grudadinho no creme.
Geleia de Morango:
Bata no liquidificador o morango, o suco do limão e a água. Coloque em uma panela alta, acrescente o açúcar e mexa sempre. Assim que levantar fervura mantenha em fogo médio por uns 10 minutos ou até que a calda esteja bem grossa. Somente depois de gelada que atingirá consistência de geleia.
Montagem:
Coloque o creme branco sobre a massa de bolacha e por cima a geleia de morango. Enfeite com morangos da forma que preferir.
O que não deu certo: Acredito que a minha geleia não chegou no ponto certo, então acabou ficando mais molinha como vocês podem ver na foto, então dica preciosa: quando achar que está no ponto, deixe mais um pouquinho só pra garantir rsrsrsrrs
E ai gostaram? Deixe seu cometário aqui em baixo =)
Beijão
Ari
Eu proveite dessa torta e realmente é uma delicia!
ResponderExcluirAlém de ficar muito bonita a torta, o sabor é uma delicia....quero mais!
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